ОТЗЫВ (Саратовская область, Энгельсский район, р-н  автомобильного моста)

У многих посетителей сайтов складывается мнение, что отзывы написаны не этими людьми. Я публикую порой информацию, взятую даже из электронной переписки с заказчиком. Ситуации  с заказчиками в многолетней практике восстановления  скважин были разные.

Вот история одного   заказчика. С большим недоверием владелец скважины отнесся к циклу проводимых мною работ. Вокруг скважины он сделал  газонную лужайку. Замечания собственника участка: «Не ходи по газону, не задевай цветы». А как около скважины смонтировать и опустить в нее промышленное оборудование ВИГДОС-СИЦА, а также выполнить комплекс ремонтно-восстановительных работ?

В разгар летней жары у этого недропользователя в скважине закончилась вода. В поисковике "Яндекс" он нашел мой телефон. «Что за технология такая ВИГДОС-СИЦА???. Да, как она работает???». Ну и т.д. Договорились все же на два дня работы.

Технические параметры скважины:

диаметр стальной обсадной трубы -114мм, тип фильтра – сетчатый на обсадной колонне, срок постройки скважины –2013г., статический уровень воды 6,7м, глубина скважины -17м. Скважина выступает над дневной поверхностью на 0,35м. В скважине эксплуатировался насос производительностью 3куб/ч для автономного полива прилегающей территории. Аварийное отключение насоса осуществлялось с помощью блока автоматики. Паспорта скважины нет. Эскиз элементов конструкции скважины составлен согласно промеров при обследовании скважины. Уточнены отдельные элементы со слов недропользователя.

Первый день  я отработал по плану. Второй день доработать он мне не дал 4 часа. Вел  как ведут себя «автохамы» на дороге. В итоге отказался подписывать Акт выполненных работ. 

Через несколько дней на мою почту пришло  письмо от этого заказчика (Алексей Е.) с таким содержанием:

Дата: Среда, 10 августа 2016, 11:06 +03:00

«Здравствуйте, Александр Алексеевич! С удовольствием хочу принести Вам свои извинения за выраженное мной недоверие Вашим методом прочистки скважины! Дебит скважины реально вырос! При необходимости готов подписать акт выполненных работ. У меня два вопроса - через какой срок необходимо делать профилактику скважины и на какую глубину сейчас ставить насос (мощность 80-200 л/мин.)? C уважением, Алексей».

КОММЕНТАРИЙ к.т.н.  А.А. Цымбалова

Разъясняю этот случай, так как уверен, что его прочитают многие заказчики и сделают правильные выводы. Если приглашаете специалиста, то вначале наведите о нем справки более детально. Если выбор сделали, тогда предоставьте ему себя "показать" в работе. 

Этот заказчик сам себя высек (читай наказал) получается. У него по техническому сценарию имелась возможность увеличить дебит в разы (!!!!). Однако, он не дал осуществить все циклы технического сценария специалисту. Третий метод, как и вся работа (метод №1, метод №2) по его словам «просто глупость». А ведь мне перед началом работы пришлось на бумаге А4 формата рисовать ему схему системы "пласт-скважина" и показывать каким образом произойдет регенерация закольматированной зоны этими методами. (Это было в 2016году. Сейчас  у меня научно-практический материал изложен на информационных ресурсах, опубликован в 160-ти научных статьях, монографиях. Не ленись. Открывай! Изучай!)

В данном горизонте, где установлен фильтр скважины, имелась возможность нарастить гидродинамику системы пласт-скважина (не в каждом локальном месте Саратовской области такая предоставляется возможность!!!). С научной точки зрения скважина была сильно деградирована из-за неквалифицированного ввода ее в эксплуатацию, но потенции водоносного горизонта, разработанная  мной методика регенерации и мое оборудование ВИГДОС-СИЦА позволяли на этой скважине    получить синергетический эффект.

Удалось реализовать только 10% третьего метода. А жаль….

РS: Советую, даже если у вас техническое образование, дождаться результата моей работы, как специалиста, тем более при 100% оплате работы. Обратите внимание также на те рекомендации, если они будут вам предписаны уже после циклов регенерации скважины.

Стараюсь избегать таких заказчиков и не спорить с ними. Цитата классика из стихотворения «Памятник» А.С. Пушкина (1799-1837) как никогда к месту: «Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай ......