ОТЗЫВ (Саратовская область, Воскресенский район, с. Синодское)

«Благодарю этого специалиста Александра Алексеевича Цымбалова за то, что отремонтировал мою скважину и позволил вернуть мне человеческие условия проживания в частном доме. У кого есть дом, тот поймет меня, что значить лишиться подачи воды  из скважины. Не могла никого найти, чтобы приехали и восстановили скважину. Как хорошо, что в СССР готовили инженеров, способных решать сложные технические задачи».

Илюхина Тамара Аркадьевна, инженер-технолог.

4 мая 2011г.

Технические параметры скважины:

диаметр пластиковой обсадной трубы -165мм, скважина открытого типа с щелевым фильтром, срок постройки скважины –9 августа 2009г., статический уровень воды 4м, глубина скважины -11м. Скважина имеет приямок на дневной поверхности. В скважине был установлен эксплуатационный насос БВ 0,12-40-У5 (пр-во Россия) производительность 0,950м3/ч на полиуретановом шланге, который производил забор воды и подавал ее на поверхность. Аварийное отключение насоса предусмотрено. Скважина имеет паспорт, техническое обслуживание не проходила.

 

КОММЕНТАРИЙ к.т.н. А.А. Цымбалова

Тестовый насос (производительность 2,0м3/ч) при установке его в скважину работал циклично. Были зафиксированы следующие его контрольные значения: через 15минут работы насоса дебит скважины снизился на 50%, через 20мин – на 75%, через 30мин – вода в скважине закончилась. Общий объем выкаченной насосом воды из скважины за 30 минут составил 0,297 куб.м, т.е., фактический прерывистый дебит равен 0,596 куб/ч. Для накопления следующей порции воды в скважине требовалось время ожидания (30-40) минут. Вода из скважины в период обследования имела болотистый запах и очень сильную загрязненность.

После окончания работ скважинный насос производительность 2,0 куб/ч стал работать непрерывно и выдавал дебит 2,0 куб/ч (изначальный дебит скважины). Вода была чистой и не имела загрязнений.

РS: В августе 2014г. Илюхина Т.А. сделала профилактику скважине по Программе МРПР-2014 и улучшила гидродинамические показатели (сниженный дебит скважины вновь был восстановлен до 2,0 куб/ч).