ОТЗЫВ (Саратовская область, Красноармейский  район, с. Луганское)

«В виду сложившихся обстоятельств: недоработки бурильщиков и их поверхностное отношение к своей услуге, из-за моей невнимательности и не знанию конечного итога моих действий, - скважина пришла в негодность - засосало в ил насос. Остро встал вопрос поиска реаниматоров скважин! Нашла через интернет. Созвонились. Был предложен ряд действий по исправлению ситуации. Была очень рада, что попала на СПЕЦИАЛИСТА, а не на дилетантов-шабашников! Услуга очень редкая, узких специалистов, поэтому альтернативы никакой не было! Специалистом был разработан конкретный план по выполнению поставленной перед ним задачи и выполнялся полностью по пунктам. На каждом этапе хозяин скважины вводился в курс дела, были обсуждения, предложения и всё движения по скважине оформлялось документами. Работой специалиста очень довольна. Результатом тоже!»

Мелихова Наталья Ивановна.

14.06.2015г.

Технические параметры скважины:

диаметр пластиковой обсадной трубы -125мм с открытым типом фильтра, срок постройки скважины –12 ноября 2014г., статический уровень воды 20м, глубина скважины -30м. Скважина выходит устьем на дневную поверхность. В скважине был установлен эксплуатационный насос «Ручеек» производительностью 0,43 куб.м/ч на полиуретановом шланге, который производил забор воды и подавал ее на поверхность. Аварийное отключение насоса не предусмотрено.

КОММЕНТАРИЙ к.т.н. А.А. Цымбалова

Насос в скважине был захвачен глиной высотой около 5 метров. Специальным оборудованием насос был извлечен. Предложил сделать совершенствование скважине технологией  ВИГДОС-СИЦА. Скважину удалось перевести в непрерывный режим. Хозяйка скважины не верила, что скважину ей вновь вернут к нормальной эксплуатации.