02.10.2022 Зачем проводить очистку скважины?

Этот риторический вопрос  многим владельцам скважин приходил в голову. После критического количества таких вопросов адресованных  мне и аналогичной постановки этого же вопроса специалистами МВЦ «АКВАТЭК»   пришлось написать монографию [Цымбалов А.А. Вода  и  здоровье  человека:  социально-экономические, экологические и медико-биологические аспекты [Текст]: монография / А.А. Цымбалов. Саратов: Издательство КУБиК, 2021. 102 с. ISBN:978-5-91818-824-8]

Вопрос: «Зачем проводить очистку скважины?», - в монографии отразился в нескольких плоскостях: социально-экономическом, экологическом и медико-биологическом с уклоном на здоровье человека. На этот материал потрачено, конечно, не один год.

Отдельные фрагменты монографии докладывались на научных конференция Саратовского государственного медицинского университета,  Саратовского  медицинского научного  центра гигиены  и опубликованы в научных сборниках.

Главное, что хотелось бы донести монографией до недропользователей настоящих и перспективных. Если желаете произвести очистку воды из скважины специальными установками (фильтрами), то перед этим  следует обязательно восстановить фильтровую зону своей скважины. Только после этого приглашайте специалистов по водоподготовке. Сэкономите свои финансы и нервы.